Cos’è la ristorazione?

Servizi di consulenza fiscale per attività di commercio alimentare e somministrazione di alimenti e bevande a Palermo.

Cosa si intende per ristorazione?

La ristorazione è l’insieme di tutte le attività di commercializzazione, di produzione, di distribuzione, di somministrazione, di vendita con asporto, di catering, di banqueting e di distribuzione automatica di alimenti e bevande.

Come si classificano le attività nel campo alimentare?

Le attività nel campo alimentare  si classificano sotanzialmente in tre categorie:

  1. Attività di commercio che acquistano prodotti alimentari e li rivendono.
  2. Attività di somministrazione che consentono al pubblico di consumare sul posto alimenti e bevande con o senza manipolazione come ad esempio bar, ristoranti e pizzerie.
  3. Attività di artigianato che manipolano cibi e la vendita è per asporto come, ad esempio, le pasticcere e le pizzerie al taglio.

Per le prime due attività occore il requisito professionale mentre per la terza il requisito è necessario solo se si vengono alimenti non prodotti, come ad esempio le bevande.

Quali sono le categorie della ristorazione?

Le categorie della ristorazione sono due:

  1. La Ristorazione commerciale cioè quella dei pubblici esercizi in genere come, ad esempio, bar, ristoranti e pizzerie.
  2. La Ristorazione collettiva cioè quella rivolta a gruppi di persone e/o comunità come, ad esempio, le mense ospedaliere e scolastiche. La ristorazione collettiva comprende anche il catering e il banqueting.

Lo studio commercialista Terranova offre servizi di consulenza fiscale per attività di ristorazione a Palermo e dintorni. Contattaci per maggiori informazioni o per un preventivo gratuito.

Compila i campi sottostanti, ti ricontatteremo nel più breve tempo possibile

Hai bisogno di una consulenza? Contattaci

Per quale area richiedi la tua consulenza?
Servizi finanziari per attività di ristorazione a Palermo