Il ruolo del preposto nella somministrazione di alimenti e bevande

Il preposto nella somministrazione di alimenti e bevande

Il preposto è la persona nominata come rappresentante all’esercizio dell’attività di commercio alimentare o somministrazione.

Quali requisiti deve avere il preposto?

Per poter essere nominato, il preposto deve avere i seguenti requisiti:

  • Requisiti personali: deve aver compiuto 18 anni ed essere quindi maggiorenne
  • Requisiti morali
  • Requisiti professionali: deve essere in possesso dell’attestato S.A.B. o iscritto all’ex R.E.C.

In quale caso è necessario nominare il preposto?

Se al momento dell’apertura dell’attività non è presente nessuno con il requisito professionale, oltre quelli personali e morali, deve essere nominato preposto:

  • Il titolare dell’impresa individuale
  • Nel caso di società, l’amministratore o un socio diverso dall’amministratore

Lo studio commercialista Terranova offre servizi di consulenza fiscale per attività di ristorazione.

Hai bisogno di una consulenza? Contattaci

Per quale area richiedi la tua consulenza?
preposto attività somministrazione alimenti e bevande